Не хватит слёз

Юрий Лебедев 6
Росы я капля - преломляя свет,
Всё без него бесцветное, слепое.
И одинок же так, как целый Свет,
Но вместе лишь безликое, пустое.

Нет слёз оплакать радость бытия,
Всей жизни, бытиё своё земное.
И теорему,- осознания себя,
Как на доске задачу перед собою.