Труды

Жильцова Нина
До рассвета - на взмах руки,
в небе угольном проблеск ал :
лемех розовый за грудки
ночи чёрную пашню взял.

Валуны да плуги тяжки,
хоть труды эти в небесах,
но выходят легко стихи,
хоть соха - не к моим рукам.

Но когда-то замкнётся круг,
пресечётся и вдох и речь,
и вложу я строку в графу,
так как в ножны кладётся меч.


_____________________


10 ноября 2017 г.

Фото: Orugiis