Черта

Владимир Павлов 4
               


Я взлетал высоко, но падал я низко,
До черты доходил, возвращался назад.
За чертой ведь одно беспробудное свинство,
И вернувшись в свой мир, начинал все опять.
И поднявшись с колен, был я вновь человеком,
Я карабкался верх и срывался порой.
Но вершина звала, озаренная светом,
И я шел напролом, а не чьей-то тропой.
Человеком остаться довольно не просто,
Не продать, не предать идеалов своих.
Жить сегодня уже нам становится сложно,
 Мысли надо свои и не надо чужих.
Я не буду молчать, подвывая кому-то,
Пусть пищат, кто уже далеко за чертой.
Жизнь оттуда видна беспросветно и мутно,
Им уже никогда не вернутся домой.
Я взлетал высоко, я парил над землею,
Видел войны и грязь, видел радость и свет.
Я не плача живу, оставаясь собою,
Свое имя несу гордо – я ЧЕЛОВЕК!