От образа к идее

Галина Журба
Атрибуты

Неся немую весть
От образа - к идее:
Молитвенник в руке,
Тяжёлый крест - на шее,
Подчёркнуты
 и траур, и печаль,
Со взора  - пеленой
Упавшая вуаль.
*
Портрет
 
Не каждый образ
вдруг заговорит,
Не всякий образ
 нежно прикоснётся,
И весь его могучий
 колорит
Раскроется до глубины -
до донца.


Филипп Алексий Ласло де Lombos
Леди Вантажа 1911
маслом на холсте