Снова

Игорь Агейчев
Я жил лишь тем, чтоб с волей подружиться,
Чтоб одиночество дарило сил,
И весел был не чтобы веселиться,
А чтобы одиноких веселил.

Мне молодость никто не остановит,
А слово старость породил дурак,
По смерти горевать, пойми, не стоит!
Поскольку жизнь оценена в пятак.

Я плакал вместе с тем, кто неутешен,
Кто боль ухода знает, как свою,
Но признаюсь, я, может быть, и грешен,
Ведь скорбь по жизни я не полюблю!

Живу, не сторонясь своих стремлений
Я улыбаться солнцу по утру,
Плевать хотел на царство сожалений
Твердящих: раз дышу, так и умру.

Придет она, бесславная минута,
Когда с собой окончу разговор,
Но пусть не будет в этот миг согнута,
Та воля, что мой недруг до сих пор.

И пусть огни священного Плутона
То тлеют, то горят, то пятки жгут!
Все те, кто после смерти ждет поклона,
При жизни сами гнутся и плюют.

Неважно жизнью жить скупой иль сытой,
Нет смысла в упоении своем,
Но если душу и держать открытой,
То делать это и когда уйдем.

Неведома та неземная сила,
Что дарит счастье или слезы льет,
Но если весело при жизни было,
Пусть после это будет мне в зачет!