Плохие мысли

Михаил Сошников
Трудно первым шагнуть нам всегда,
Чтобы спрыгнуть с порочного круга.
К полустанку «Надежда» идут поезда,
Где два взгляда отыщут друг друга.

Можно встретить любовь навсегда,
Так бывает - любовь, словно мука.
В конце жизни поймём лишь тогда,
Когда тьма подкрадётся без стука.

Знать бы сразу, где наша звезда
То ли вспыхнет, а может погаснет.
В жизни сложно понять иногда,
Как же в душу проникло ненастье.

От чего же так горько нам в жизни,
От чего ж так тоскливо и страшно?
В голове ж - беспокойные мысли,
От того, что прожили - напрасно...
 
  М.Сошников, 11.11.2017г.