Вчерашний свет

Яленка
Хотя бы вброд переползти из Леты:
Бог не дал сил переплывать вразмашку,
а уж парить… как пуле на излете…
Но я держусь — ведь сердце бьёт в кармашке.

Я не хочу навеки стать иною!
Хочу летать! Но тело тянут воды…
Неверия яд по жилам беленою,
чтоб позабыть о тяге к небосводу…

Воздушность крыл, как их грузоподъёмность,
от многих ран утрачена… Навылет
пробито сердце. С неких пор бездомность
моей души сродни степи ковыльной.

Возврата нет. С души содрали кожу.
Сплошная боль — лишай — смердит и ноет.
И ты теперь, увы, как все — прохожий,
ты не узнаешь то, что было мною.

Что ж тянет дно, как сладкое повидло?..
Там слизкий ил и ни травинки… Страшно.
Обрыв ищу… Взлететь! Уже не видно
печальных вод! Маячит свет… вчерашний…

11.11.2о17  16:57