Михаилу Задорнову. На смерть сатирика

Александр Деев
"Человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека". Конфуций

Спасибо, что ты был, мы будем помнить вечно,
О вечности истории ты говорил со сцены,
Искал себя, и прошлое, измены, перемены,
И, длится монолог Задорнова по жизни, бесконечно.

Расстроена Америка, ну кто ж ему взамен,
Вещал он, там истерика, от русских перемен,
Там впали все в анабиоз под властью всех вещателей,
Там зреет революция, от гнёта угнетателей.

А он всегда для нас живой, любимый наш Задорнов,
Его язык для нас простой, послушай, там всё ровно,
Сидит правительство в тиши, и тихо рубит бабки,
Сидит и Дума вся в тени, и прикрывает взятки.

А он не промах был, молчать, всё говорил наружу,
Ему не просто было спать, он был народу нужен,
Теперь, ну кто? Ушёл и он. Любимый бесконечно.
Ушёл души людской глагол. И память ему, вечно.

10-11-2017