В нескольких шагах

Александр Календо
***

Мы в нескольких шагах от Откровенья. От вечных и немыслимых побед. От тысячи невысказанных мнений. От веры, заполняющей пробел. Медведи во бору, лосось в верховьях, а небеса — в молитвах-облаках. Что нам доступно — взращиваем, холим. Что недоступно — зрим издалека.

Не вызовет шаманское камланье ни дождь, ни свет, ни участь, ни стезю. Собака носит то, что ветер лает — вот по-другому я и не спою. Неужто вновь о бруствер и поребрик на всём бегу, скаку и дури всей мы навернёмся, компасу поверив и не включая голову совсем?

В бою по целям нужно отработать, которых и не видно за сто вёрст. Чтоб из рядов залёгшей в грязь пехоты поднялся бы солдат во весь свой рост. Тут, кто успеет — тот геройский самый. А нет — так бесполезно и блажить. Как после авантюры нужен саммит, так после смерти требуется жизнь. 

Ни подтвердить приказ, ни отвертеться. На каждый из порывов есть узда. И, кажется, Творец впадает в детство, поскольку больше некуда впадать. 

***