К 100-летию революции

Александра Важенина
Опять я бога поминаю всуе,
Дерзнув разверзнуть гневом небеса.
Брехливые придворные холуи
Подняли в забугорье паруса.

Народ пленён в бессилии убогом,
Но тлеет вера в «доброго царя».
Закрыла память вековым порогом
Холодные, глухие лагеря.

И лишь виток истории кровавой
Запустит свой зловещий маховик.
Как «новый Ленин» в ореоле славы
Начнет вещать, вскочив на броневик.

Под лозунги о матушке-России
Под гулкий стук, разрозненных сердец,
Появится очередной Мессия
Спаситель сирых и «родной отец».

А вместе с ним придет слепая вера
Сермяжного, простого мужика,
В закон, где правит культа атмосфера,
Где строго всё, где твёрдая рука.

Какие б ветры время не носили
Всё  повторяется из века в век.
Омытая печалями Россия,
Где вечный раб – бесправный человек.

Опять я бога поминаю всуе.
Не допусти, вернутся в прежний ад.
Не дай, чтобы себя мы обманули,
Как  было уже сотню лет назад….