В царство Аида

Ирина Черняховская
Есть в жизни и ныне герои Эллады,
Я видела их. И живой здесь Харон.
И дело свое выполнять они рады,
Ребята простые из бюро похорон...

Орфею подобно я песни все пела.
Ушел Эвридике подобно мой муж.
Харону забрать , переправить велела.
Да только смеялся кусавшийся уж...

Аид почему ты не взял стариков?
В чем молодые тебе повинны?
Но объяснения для умных и дураков,
А для меня все слова обидны...

Песню не спела-не видать возврата.
А оглянувшись-назад не вернусь...
Выбор, конечно, не очень богатый...
А наперед загадать-не берусь...