Лёд

Марина Кадкина
На тихой реке застыл тонкий лёд
Отшумело лето, впереди зима,
И где-то вдали не гудит пароход,
По небу плывут облака.
Могучие волны о камни не бьются,
Не видно ни лодок, ни катеров.
Безлюдные тени на берег ворвутся
И будут там виться до самых снегов.
Седой река от льдинок стала,
Угас ее веселый цвет.
Над нею светит звездочка ночная
Пока не настает рассвет.
С рассветом ничего не видно
Сплошной туман окутал от и до.
Мороз сильней крепчает очевидно
Замерзли камни все до одного.
Сомнений нет, печально и тоскливо
От мысли, что врывается метель
Сижу среди сугробов молчаливо
До твоего приезда несколько недель.
А если не приедешь, провалюсь
Сквозь тонкий лёд, пойду на дно.
И знай, я своего добьюсь
Быть третьим мне не суждено.