Засорение языка или помощь в сближении?

Лев Овсищер
  Нынче очень модно критиковать «засорение» родного языка англоязычными словами.Но, хочет кто-то или нет, человечество со временем (в результате контактов, миграции, и т.д.) всё равно придёт к человеку единой нации («земляне») говорящему на одном, общем для всех языке. М.б. к тому времени, когда это произойдёт, возникнет какой то новый, но единый для всех язык. А пока этим единым для всех языком, (которым наряду со своими национальными языками владеют всё больше людей во всех частях света), является английский.
А раз так, то чем больше будет английских слов включено в их речь и, следовательно, будет понятно людям разных стран и народов, тем лучше. Тем легче будет общение, а, значит и понимание, и сближение народов! Это альтернатива кошмарам войн и взаимной ненависти. И это прекрасно!

* Заглянул в список прочтения через 2,5 часа после публикации - 55 прочтений и нулевая реакция. Молчание - знак чего?