У цвета...

Елена Нихотина 2
У цвета есть запах... салатовый пахнет — мятой
розовый — розой, а голубой, как лед
черный универсален... но часто — фатум
или примерно такой: — не влезай, убьёт...
красный пылает страстью, в нем боль корриды,
белый сама невинность и чистота
грязная зелень... это как цвет обиды...
серый, в нем часто видится — пустота.
Вот, надеваю чёрный, чтоб спрятать душу...
Ты же, сегодня в красном... мы тет-а-тет...
желтые лампы, официанты, суши...
твердое нет...  мне не нравится красный цвет...
Мы расстаемся, ты поджимаешь губы
Снова разъехались в разные города...
я обожаю красный в одеждах Будды,
а на тебе,  полюбить не смогу — никогда...