О словах несказанных

Алёна Тэгриско
«Я Вас люблю» - она сказала,
-«Но… как друга и как брата. А вы как думали? Не так ли?».
Сказала, но врала.
Врала жестоко и нещадно, когда в уме вертелись истины слова:
«Я Вас люблю! Люблю всем сердцем, навсегда! А Вы... Вы любите Меня?»
И сердце его вторило: «Да, да!»
Но! Холодным лезвием ее слова скользнули.
В его глазах она увидела надеждам смерть.
Он никогда не скажет ей иного, той истины, которой так боялась она,
Того, что им обоим давно знакомо и не ново.
И так,
Он молвил, что того и ожидал.
Но он ей врал, но он ей врал.
Так умирало чувство, что святым казалось миру.
Шло время.
Любовь прошла.
Она ушла, и Он ушел.
Она его любила, и он ее любил.
Нет.
Она его не позабыла, и Он ее не позабыл.