Молитва врача

Лев Докторов
«Святой Лука, - шепчу смиренно,-
Услышь молитву, вновь прошу,
Дай в жизни долг исполнить верно-
В Тебе опору я ищу.

Мои желанья очень скромны:
Сердечность, доброту нести.
Пути к Всевышнему огромны,
Мне б к ним тропиночку найти.

Хочу духовно быть сильнее,
Не потерять себя сейчас,
Быть людям ближе и роднее,
И чтоб огонь в душе не гас».