Что же, здравствуй

Glory
                .....попытка подражания великому поэту

Что же - здравствуй! да… давно не слал я писем…
как всегда – пустые хлопоты и сплетни,
суета.  да и от общества зависим:
в этом обществе я  (помнишь?) не последний…

и не первый, но кому  это мешало
брать  от жизни всё и черпать полной чашей?
мне предчувствие недавно сердце сжало
становлюсь куда чувствительней и старше,

всё пытаюсь выбить строчки на скрижалях
философские... кто нынче не философ?
самолюбие больней всего и жалит,
а оно – гордыни нашей отголосок.

здесь который год стреляют днём и ночью,
чаще – в нас, но все долги (клянусь) вернутся,
воли нет, чтоб помириться – это точно,
вот и бьют друг друга (жалко, что не блюдца)

напиши, как там у вас сейчас? соседка
вышла замуж, или ждёт, как обещала?
это в наше время (знаешь) очень редко,
чтобы было всё, как думалось сначала.

потеплело – и у моря (помнишь?) тоже.
край тут дальше, пусть он даже и передний.
и не холодно, а всё ж мороз по коже,
ну, а стрессы для здоровья – очень вредно.

вот и  я (совсем немножечко) простужен
а заботам не видать конца и края…
ты пиши, не забывай – мне очень нужно,
чтоб ты помнила меня, страна родная.

**********************
мы были счастливы, как дети,
как дети были мы чисты,
и заполняли на рассвете
фортуны чистые листы...

и было прошлое не важно,
и было всё совсем не зря,
и жизни парусник бумажный
спешил к неведомым морям