Туман

Надежда Вишневецкая
Наползает косматой тучей
Утром ранним седой туман.
Он кошмаров ночных круче -
Нереальный густой обман.

Из глубин моего сознания
Поднимается просто паника:
Я себя ощущаю заранее
Пассажиром того "Титаника".

Бесполезно себя уговаривать,
Что всё временно, и пройдёт.
Слишком прочно в генной памяти
Страх неведомого живёт.