Ты расскажи мне, осень, о себе

Светлана Шемякина
Ты расскажи мне, осень, о себе.
Где родилась? В каких краях бываешь?
Где чудо-краски прячешь и мольберт?
Где золото своё ты добываешь?

Ты расскажи мне, осень, как живёшь,
И что случилось в лунном переходе?
И почему ты плачешь? Горький дождь
Всё льёт и льёт... О солнечной погоде

Я не мечтаю. Серость скорбных дней
Депрессии дорогу проложила.
А для меня гармония важней - 
В ней скрыта вся чарующая сила.

Я так ждала, что снова будет бал,
И заиграет радуга палитры,
И ты предстанешь в золочёной митре,
И красотой согреет идеал...

Ты расскажи мне, осень, о себе:
И почему не в праздничном убранстве,
И что произошло в твоей судьбе,
И где ты растеряла всё богатство?

Ты расскажи мне, осень, о себе...

04.11.2017

Для иллюстрации использована репродукция картины А. Болотова «Городской пейзаж»