Шепот слов из окна

Дон Дракон
Каплет дождь на асфальт,
Месит грязь за окном -
Это слезы холодной Весны.
Расстилаешь муар
Где-то там далеко
Сны мне шьешь невпопад
Из прозрачной размытой мечты.

Ленный взгляд никуда,
Прячет зной и туман,
В занавесях тяжелых ресниц.
Скрип пера... Тишина...
Шепот слов... За стеклом
Трель звоночков слышна
Желтогрудых кудесниц синиц

Отпочкуюсь в бутон,
Спрячусь в пыль бытия...
Смят рукою опять белый лист.
Пальцы в алой крови,
Тонут, спазмом впившись,
По маразмам измятых страниц.

Задрожу мотыльком,
Брови жестко сомкнув,
В шепот хриплый с вином
Отдавшись...
Плечи сжав, отвернусь.
Нет, не верю я снам!
Но сейчас.
Ну и пусть... Ну и пусть...


22.03.2010