Раздумья о

Неля Хуснутдинова
Автобус приехал.
Заходишь в него другим человеком.
Включаешь плейлист, взираешь в окно,
И уходишь куда-то в себя глубоко.

До дома ехать больше часа.
Есть время о многом подумать,
И под освещённой фонарями трассой
Строишь свой мыслительный путь.

Думаю, "Если была бы кондуктором я
Раздавала лишь счастливые билеты"
И чтобы, на меня украдкой глядя,
Люди улыбались мне в ответ.

Подумаю о том, как это здорово,
Когда помнят о тебе.
Как пошёл первый снег в октябре,
Как в кармане мёрзли пальцы,
И как это важно, даже с грустью на душе - все равно улыбаться.

О тебе вспомню тоже:
Как ты, обняв меня, так крепко спишь,
И я старалась уходить как можно тише,
Но как можно позже.

Или о том, что шоколад,
Полученный от тебя вкуснее,
Слова твои греют теплее,
Или о том, что иногда,
Смотря в твои стеклянно-голубые глаза, я млею.

За этот путь можно многое передумать.
Кого-то простить, подвести итог.
И насколько это важно - цвести,
Даже если ты не цветок.

Подумать о том, как на глазах ближе к заре,
Гаснут в квартирах окна,
Как бывает по ночам одиноко,
И как нужно иногда не думать о том,
Какой день в календаре.

Размышлять о том, что нужно любить,
Даже если тебя не любят.
И как важно помочь в беде другу.
Как в книгах любовь прекрасна,
И как чувства наяву опасны.

Воображать, как уютно ездить в поездах,
Мечтать стать свободной и счастливой,
И о том, как уехать бы отсюда навсегда,
Туда, где по-настоящему красиво.

Понимать то, как нужно любить мать,
Как нужно ценить отца,
Как же заставить себя, наконец,по ночам спать,
Или как поскорее с тобою снова встретиться.

Сплетаются в одно мысли и перекрёстки дорог
И, не обращая внимания вокруг на людей,
Хочется, чтобы автобус останавливаться не смог,
Везя меня подальше от суеты этой всей.