Стареем...

Надежда Вишневецкая
Чем старше мы, тем дни короче,
И каждый новый убыстряет бег,
И давит ужас длинной ночи,
На волосы наносит снег.

А в детстве, помнишь, до кроватки
Едва дотронуться могли -
И сразу в сон, мгновенный, сладкий,
И ночи нет, и снова - дни.

А как тянулись бесконечно,
Мешая повзрослеть они...
Казалось, детство будет вечно,
И нет надежды подрасти.

Рядились в мамины одежды,
Лепили яркий макияж...
Где годы те, что были прежде?
Куда бы сбросить свой багаж?