Не хандручи

Афанасий Пласкеев
Ворчим: ноябрь он ни осень, ни зима -
То дождь, то снег, сплошные перемены,
Как жизнь сама, что сводит нас с ума...
Восторг любви и подлая измена...

В метро опять в столице толчея...
Прелестница мне место уступила,
Сил прежних нет, усаживаюсь я
И говорю СПАСИБО даме мило!

Ах, где мои, друзья, "семнадцать лет"
Иль сорок там, да и полсотни даже,
Уж я нашел бы разговор в ответ:
С такой и флирт себе уж не откажешь!

Ноябрь переменчив - не беда:
У мужиков настал сезон охоты...
Открылися театры, как всегда,
НЕ ХАНДРУЧИ с погодою в субботу!

Возьми перо и память напряги,
И уши навостри на звонкой ноте,
Запеть душе стихами помоги,
И с МУЗОЙ возликуй в ее полете!!!