Я в лес вошёл осеннею порой

Георгий Косаревский
Я в лес вошёл осеннею порой,
Он был укутан серой пеленой.
Душа в туманной дымке загрустила,
Но взор бродил упрямо и уныло,
В надежде, что отыщется им где-то,
Хоть весточка оставшегося лета.
Хотя один зелёненький листок,
Цветочек скромный ростом с ноготок.

И сдался взор, плотнее стала мгла.
Взъерошил ветер лужиц зеркала.
Не заплести ему берёзкам косы -
Лишь только отряхнул на землю росы.
И рыщет ветер по лесу и скачет,
На миг застынет и в ветвях заплачет.
Дотла, дотла, сгорело всё дотла,
Как будто виноваты в том ветра.

Угрюмый лес от влаги почернел,
И лишь синичка-маленький пострел
С утра по мокрым веткам прыг да скок,
А вдруг найдётся маленький жучок?
Гляжу, и сердце радует она,
Пусть не ветров и не моя вина,
Что ей не крошки лета не найти,
Но шепчут губы тихое прости.

Я в лес вошёл осеннею порой.
Он был укутан серой пеленой.
       10.11.2017г.