Всему есть мера

Пётр Тютюнник
Он упорхнул в края иные,
Ушёл в чарующий рассвет...
Остались только будни злые,
В которых сказки больше нет.

Не псих, не взрыв, не гордый норов,
Не беспощадный бред юнца...
Он просто выше всяких споров,
А я глупила до конца.

С высокомерьем королевы
Я принялась его корить.
Ах, мне б вернуть ту вспышку гнева,
Чтоб отменить...чтоб отменить...

И надо было очень мало,
Когда ещё он рядом был.
Я долго очень вызревала,
Но опоздала...Мир застыл...

Он побледнел, тратил веру,
Что люди за добро - добром...
Я поняла: всему есть мера.
Я всё разбила пустяком...

В моём принципиально-строгом
Величьи...как я так могла?
Мне б раньше мудрости немного,
Когда ещё нужна была.

Он упорхнул в края иные.
Ушёл в чарующий рассвет.
Остались только будни злые,
В которых сказки больше нет...