Я бегу

Виктор Головков
Как время жизни скоротечно,
Мы все стремимся в бесконечность,
Мы вечно ждём переворотов,
Что в Рай откроют нам ворота.

Рутиной наших будней серых,
Мы снова тратим наши нервы,
А о покое лишь мечтаем,
И как свечи огарок- таем.

Какая цель у жизни нашей?
Мы не работаем... Мы ПАШЕМ!
Концы с концами еле сводим,
И как пластинку- цель заводим...

Но если думать и вникать,
К чему рождаемся опять?
И цикл вновь мы повторяем,
Но для чего? Увы не знаем.

Себя копируем детьми,
Те снова коротают дни,
И вновь по кругу жизнь течёт,
Куда? Зачем? Кто то поймёт?

И словно белка в колесе,
Бегу и я, ну как не все...
Бегу, быстрее жить стараясь,
И снова лучше стать пытаюсь...

И сутки снова коротаю,
И я свечи- быстрее таю...
Бегу вперёд, но цель не вижу,
И бег вперёд свой- ненавижу.

Работа и дом, петля за петлёй,
Но разве должна наша жизнь быть такой?
Я снова вопросы себе задаю,
Кто так судьбу рисует мою?

На миг остановка, и миг размышлений,
Судьба- череда наших с вами решений,
Но мало секунды, дорога вновь ждёт,
Отвёт тот никто не найдёт. Не поймёт.

И вновь новый старт, и я снова бегу,
Такого бы я не желал бы врагу,
Но только одно теперь точно я знаю,
Ведь просто до смерти я жизнь коротаю...