Очереди

Галина Цыганкова
Пока в очередях стою,
Я песни разные пою.
Весёлые, чтоб легче ждать
И сердце грусти не предать.

Но кто-то забежал вперёд -
И безнадёжность душу рвёт,
Рождая всхлипы, вздохи, вой,
Лишая дружбы с головой.

Меня достоин путь иной,
Где никого передо мной
И следом тоже - пустота,
Вокруг - свобода, красота!

Так что же делаю я здесь,
Где мимо все и всё, что есть?
И в час, когда придёт черёд,
Войти желанье пропадёт...