Ты сказал, что я - красивая...

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Ты сказал, что я – красивая,
Что мила я и нежна.
Я об этом не просила ведь,
И по жизни я одна.

Я одна бездомной странницей
Утром спать ложусь. Одна.
Я – убогая изгнанница.
Ночь и день брожу без сна.

Ты сказал, что той минутою,
Что со мной был, дорожишь.
Но не звал меня «Анютою»,
Спрятав в сердце мрак и тишь.

Не твердил о страсти пламенной,
Не пророчил счастье нам.
И я стала злой и каменной,
Прочитав всё по губам.
2012 год.