Ветер

Надежда Вишневецкая
Осенний безжалостный ветер
Срывает с берёзки листву...
Застенчивой девушке нечем
Прикрыть свою наготу.

Красавица скромно стояла,
В наряде не хуже других.
Прикрыв золотым покрывалом
Колени от взоров чужих.

А этот шальной чужестранец,
О чести, поди, не слыхал.
Красу обесчестил, поганец...
И дальше шалить поскакал.

Застыла в тоске безнадежной,
И девичьих слёз не унять,
Ветвями остатки одежды
К земле наклонилась поднять.