Цыганский мотив

Ирина Шеенок
...а мне б сейчас  к цыганам в табор,
да у костра всю ночь сидеть,
да любоваться звездным небом,
да под гитару песни петь...
...а мне бы в пляс лихой пуститься,
кружиться в танце удалом,
да с чернобровой озорницей
поцеловаться бы тайком...
         ай, нэ-нэ-нЭ, нэ-нЭ, ромАлы-лэ,
         ай, нэ-нэ-нЭ, нэ-нэ, чавэлла,
         ах, что же ты, проклятая
         любовь, со мной наделала...
...а мне бы мчаться в чистом поле,
да на горячем скакуне -
заре навстречу да вольной воле,
да с быстрым ветром наравне...
да полной грудью вдохнув свободы,
всю душу настежь распахнуть,
забыть тревоги и  невзгоды,
да "с ног печали отряхнуть"...
         ай, нэ-нэ-нЭ, нэ-нЭ, ромАлы-лэ,
         ай, нэ-нэ-нЭ, нэ-нЭ, чавелла,
         да успокой  меня скорей,
         чтоб мое сердце не болело...
...ах, дайте выпить мне  хмельную
да чарку крепкого вина,
чтоб позабыть любовь шальную,
что мне была судьбой  дана...
...пусть до утра гитара плачет,
глаза мои умыв слезой,
а с новым днем придет удача,
лишь зазвенит трава росой...
         ай, нэ-нэ-нЭ, нэ-нЭ, ромалы-ло,
         ай, нэ-нэ-нЭ, нэ-нэ, чавелла...
         ...а ты живи, живи,  моя любовь,
         да в синем небе птицей белой...


чавелла - обращение к цыганской девушке