Перехоженные тропы и маршруты

Козин Сергей Михайлович
Перехоженные тропы и маршруты, 
Перемеренные множеством шагов,             
Бесконечный горизонт, полоской гнутой,    
Нас встречают тайною веков.               

Пыльные, степные путь дороги:
Расстояний нет, есть только даль.
Аруахи местные и боги -
Не читают нудную мораль.            
               
Уводили словно в бесконечность,               
Торопились поделиться всем,               
Словно приглашая влиться в вечность,       
Будто частью стать мифологем.               

Предлагали выбор испытаний,         
Те, что на потом  не отложить,          
Точно из не писанных преданий,               
Впечатлений ярких пережить.               

Не давили непосильной ношей,
Заставляя в праведности жить,
Был совет, лишь думать о хорошем,               
И свободы чувством дорожить.               

Обдували вольными ветрами,
От души хлестали нас дождём,
Провожали осенью снегами,          
Говорили: «Летом снова ждём»   

В предвкушении новизны открытий,
Новой встречи с вами, будем ждать,               
Чтоб маршруты, полные событий,
Нас могли, по новой, испытать.
 

30.11.16