Прощание с Михаилом Задорновым

Валерий Сенаторов
Ушел  патриот, ушла личность, эпоха.
Ушел человек, говоривший в глаза….
Поверь, дядя Миша, нам нынче всем плохо,
Что время назад повернуть все ж нельзя….

Ты всем показал, что Россия – не мусор!
Ты так всем хотел наши корни вернуть….
С тобой укрепилась вся истинность чувства,
Что есть у России свой праведный путь.

Кому ж нам внимать с голубого экрана?
Кто ж скажет теперь, что «тупые они»?
И кто же наш зад оторвет от дивана,
Чтоб мы не считали прошедшие дни?

Ушел патриот, кто любил бескорыстно
Всё то, что исконно Россией звалось.
Чей чистый порыв, его чувства и мысли
Как вешний огонь, прожигал всех насквозь!

Ушел в даль небес наш кумир миллионов,
Любил свой народ и в ответ был любим.
Теперь критикуй свод небесных законов….
Прощай, дядя Миша…. Мы помним…. Скорбим….