Сознание просело в глубь земли...

Пётр Корольков
***

Сознание просело в глубь земли,
как окна старых первых этажей.
Скорей наружу, кости разомни —
гоню себя на улицу взашей.
Работа, быт, житейские дела
дробят скелет по косточке в труху;
компьютер мне котёл, квартира — ад.
Вливает ветер воздух в пасть стиху,
в лицо плюёт упрямый мелкий дождь;
трамваи встали из-за ДТП.
Как спичку вечер, чиркнув, не зажжёшь —
иду по лужам до метро, к тебе.
Нас дома ждут свобода, свежесть, ночь;
за окнами туман съел весь район.
Материальный мир не превозмочь;
сознание в земле со всех сторон.

11.11.17