Не многое я для себя прошу

Юрий Лебедев 6
Не многое я для себя прошу:
Ни славы, ни богатства, ни величья,
Чтоб ты была со мной, пока дышу,
И не пригубить чаши безразличья.

Чтоб жизнь не превратилась в тяжкий сон,
Пусть не богато жить, но не убого
И, Чтоб в конце, отдав земной поклон,
Прощенья за грехи просить у Бога.

Не многое я для себя прошу:
Ни юности, что вечно не признанья,
Хочу с тобою быть, пока живу,
И не пригубить чаши расставанья.

Чтоб жизнь не превратилась в тяжкий Ад,
В лишеньях пусть, но чтоб одной дорогой,
Чтоб, жизнь прожив с тобою, был бы рад,
Прощенья за двоих просить у Бога.