За портьерами тьма

Олеся Шмакович
За портьерами тьма суетиться.
Сердце рвёт мне собачий плач
и мерещится злобная птица.
Чёрный ворон? А, может, грач?
Словно маску чумного доктора
надевает тупая боль.
Ночь без сна – бесконечно долгое
наказание нам с тобой.
Анальгин не даст облегчения.
Иногда и лекарство – яд.
Бьётся крыльями в тесном черепе
в голове моей боль твоя.
Так зачем же нам было ссориться?
Подойду к тебе, обниму.
На двоих разделив бессонницу,
убаюкаем птицу-тьму.

P.S. иллюстрация Елена Дудина