Летний вечерок!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вечерочек тихенький
Месяц золотой,
Песня соловьиная
Льётся над рекой.

Соловушка выводит трель
Тюрли-тюрли-тюх!
Сердечушко выстукивает
Туки-туки-тук.

На небе звёзды яркие
В речке отражаются,
Вот в такие вечера
Девочки влюбляются.

А песня соловьиная
Слышится вокруг,
Где же,где же,где же ты?
Мой любимый друг!

А трель соловьиная
Всё сильней, сильней.
Милый мой, хороший,
Приходи скорей!

А соловей старается
Тюрли-тюрли-тюх,
А сердце-то колотится
Туки-туки-тук!