Орёл и Ёж Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ОРЁЛ И ЁЖ
(басня)
Орёл с огромной высоты
Ежа, бегущего, заметил,
Большие крылья в миг сложил,
И камнем падал с неба,
Чтобы успеть Ежа схватить,
Пока не скрылся тот в нору, под землю.
И что же?
Охота у Орла не удалась:
Своя кровь пролилась –
Поранился Орёл об острые иголки…
«И поделом тебе, – смеясь, Лиса сказала, –
Паришь, пернатый, высоко под облаками,
А здесь нужна
Позиция Червя,
Чтобы потрогать и обнюхать всё детально».