Солнце любит тебя

Эльмира Фазылова
Солнце любит тебя: утром лижет горы,
На закате - в бокал пенный моря,
Голос муэдзина поднимает взоры,
Ветер целует стены, на то его воля.

Здесь в каждом шаге - по чьим-то следам
Здесь замедляется время
Хочется, замерев, дышать,
А потом - с разбегу в стремя
И ускакать.

Манят дома и резные ворота,
За которыми раскинулись деревья хурмы
Расскажите мне об истории своего рода?
Я стану мудрее и напишу об этом стихи.

Каждый камень на месте своем,
Каждый лист на платане начертан,
Странник, восхищенный ковром,
Теперь исповедан.

Сотни гостей восхищаются чуду твоему
А ты берешь за руку и вниз по улицам -
К открытой печи и румяному чуду.

Каменный наблюдатель,
Наедине ты даришь момент.
От сердца благодарю за эту встречу,
Дербент.