Самолёт над облаками...

Ирина Каретникова-Смоленская
Самолет над облаками начинает разворот.
Море впереди под нами! И душа моя поет!
Как же вымечтана встреча, море синее, с тобой!
Знаю: ждешь меня - отвечу я любовью неземной.

Белоснежно-кучевые между нами облака,
Но в просветах ты лучишься, я к тебе уже близка!
Ярким солнцем залитое, в горных кряжах берега,
Пляжей золотых полоска узкой змейкой пролегла.

Сердцем чутким и счастливым провожаю небеса,
А под света переливом открывается краса.
Взгляд прикован к тёмно-синим и лазоревым валам,
Пенных волн рисунок дивный рвется к райским берегам.

Сердце полнится восторгом встреч с любимым существом,
Сильным, сказочным, задорным, где готов и стол, и дом.
Десять дней блаженства, счастья подарила мне судьба,
Отдаюсь я лета власти, подождите, холода!