Уже неделю нас балует солнце

Горбылева-Григорьева Валентина
Светает. Небо бледно-голубое,
в ажуре белоснежных облаков.
И улыбаясь, солнце золотое,
освободилось от седых оков.

Хоть золотая осень на закате,
но всё ж одаривает нас теплом.
Пока зима не расстелила скатерть.
Нам под осенним хорошо крылом.

Уже неделю нас балует солнце.
И нет морозов даже по утрам.
Своим прощальным лучиком в оконце,
светило улыбаясь машет нам.