В ноябре на Беговой

Людмила Кручинина
   Выхожу на платформу со стаканчиком кофе. Мелкий дождь. Людей для ноября многовато, лица не очень радостные, для ноября нормальные. Отхожу чуть влево, подальше от входа. Время есть, закуриваю. Смотрю на стену. Известь отпала кусками. А остаток – кошка! Именно кошка. Пушистый хвост – дымом вверх. Голова изящно повёрнута назад. Четыре лапы, всё как положено. Они преследуют меня везде… Из дверей вокзала выходит тётка. В тёткином капюшоне сидит рыжий котёнок и орёт через равные промежутки времени. Как бип-сигнал. Капюшон тёплый. Чего орёт? Тётка идёт, котёнок болтается в капюшоне. Тётка – ноль внимания, идёт по платформе, как факелоносец, зажигая за собой улыбки ноябрьских людей…