Тоска по родине

Ирина Каретникова-Смоленская
Надо было из ненастья,
Из тоски и боли русской
Мне попасть в обитель счастья
По-английски, по-французски.*

Распознала очень быстро:
Это счастье не по шкуре -
По-французски, по-английски -
Мне, набитой русской дуре.

     * * *

Северным людям достаточно солнца,
Что проскользнет в слюдяное оконце.
Им не показаны пляжи и море.
О, ностальгия! У нас ты в фаворе!


* - Кипр был английской и французской колонией, а какое-то время даже четыре флага было. Лакомый кусочек.