Рождённому с солнцем в груди

Лариса Ладомир
                Памяти Михаила Задорнова


Кто рождается с солнцем в груди,
Сам не выберет праздный покой.
Уж таков его норов и строй -
Он с улыбкой идёт впереди.

Даже если уходит в закат,
В нём упорно сияет рассвет,
И среди однозначных примет
Та, что жизни он искренне рад.

Но сегодня его не буди -
В неизвестный отправился Путь.
Он отважился к Свету шагнуть,
Тот, кто с Солнцем родился в груди...