Во время сна

Белые Розы Сибири
                (басня)

Сидоров Василий

Медведь наелся желудей 
И к солнцу повернулся брюхом:
-Сегодня мне не до гостей ,
К мольбам сегодня ухо глухо!

И охранять его покой
Сбежалась верная Палата,
Жираф с длиннющею трубой
Пропел: «Отбой! Пока, ребята!»

В Приёмной звери собрались
От Льва, Слона и до Зайчишки,
Глухарь привёл таёжных птиц
И здесь же – юркие  мартышки.

И муравьиный  славный род
Пришёл просить на пропитанье:
-Кормиться нечем, наш приплод
Уже на грани вымиранья.

Глухарь, колени приклонив,
От горя жалобно токует:
-Лес продают, ты помоги,
Гони грабителей, прошу я!

Зайчишки пали дружно ниц, 
Лишь длинные видны их уши:
-Нет жизни от волков и лис,
Спаси, Медведь, ты наши души.

И соловьи со всех краёв
Медведю принесли прошенье:
-Давно концерты не даём,
От попугаев нет спасенья!

Возник внезапно  Старый Лис
И молвил он подобострастно:
-Медведь-наш батюшка, проснись,
Ты должен кушать ежечасно!

А в это время за Бугром
Волчары делятся  доходом
С Лисицей и другим ворьём,
При этом брезгуя  народом…

«Очнись, Медведь, и поверни
Ворьём накаченное брюхо!
Ведь ты не вечен! Твои дни
Не созиданье, а разруха!»