Задача-шутка

Юрий Жаркой
Из пункта А в пункт В Петя выехал на мопеде.
Одновременно из пункта В вышел навстречу Федя.
Федя плетётся едва-едва. Петя несётся, как ветер.
В месте их встречи от пункта А Федя дальше иль Петя?

Ответ:

Это очень простое задание,
Даже проще, чем дважды-два.
В точке встречи одно расстояние
Для обоих до пункта А.