Осенний лес

Евгений Таланов
Листва кружится и ложится,
на землю,жёлтой шелухой.
Ковёр из трав и жёлтых листьев
шуршит,как шёпот под ногой.

Голубки пухлые курлычут,
кукушка примостилась к ним,
Синицы радостно талдычат,
пернатым сродникам своим.

Осенний лес красив,прозрачен,
он словно в сказку погружён.
Деревья засыпают,значит,
здоровым будет зимний сон.

Природа,нас людей чарует,
мы все в неё устремлены.
Наверно люди,как деревья,
хотят святые видеть сны.

Прекрасный лес богат на краски:
зелёных сосен стройный бор,
берёзки мелким перелесьем
и клёнов огненный костёр.

Всегда встречает нас с любовью,
о вечном сказки говорит,
зарядит бодростью,здоровьем
и шустрой белкой рассмешит.