Мне говорят

Александр Бирзула
Мне говорят, что слишком зло
Я отвечаю на вопросы.
Едки слова... дым папиросы
Не разъедает так глаза,
Как мой ответ, на глупость нашу.
Что только в черное я крашу
Ответы, по бумаге белой.
Что слишком рьян,
И ... слишком смелый.
Что боль взрезаю без наркоза,
Что строчки все... итог невроза.
Диагноз ставят смело мне,
Но вот рецепта не дают.
И не участвуют в "борьбе"
И что обидно, часто врут.
Что строчки снова полупьяны
Что полуправда с полулжой
Вчера братались все со мной.
И был замечен у тирана
На свадьбе я... с чужой женой.
Как глупо все. Все эти бредни,
Что вы придумали намедни.
То эти сказки про жену,
Ведь я люблю и лишь одну.
Но, Вам желательны скандалы,
И Вам привычен мир из сплетен.
Я б Вас зачислил в мир вандалов ,
Но... мир вандалов слишком светел.
Так оставайтесь все в прихожих
Домов , где лизоблюдов ждут.
Там Ваш покой, там Ваш уют.
Мой мир на Ваш так непохожий.
И в нем меня привычно ждут.