Наважденье от виденья

Ольга Энигма
Ночь… тишина… за окнами мелькают тени,
Покрыта мягкой мглою синева небес,
И растворяешься в таинственных виденьях,
В великой тайне мирозданья и чудес.

Виденье вышло за реальности границы,
Сплетает нити слов с безмолвной тишиной,
И наваждение проворной тёмной птицей
Влетает в мысли, проникая в разум мой...

Ночь, бег свой завершив, стирает лик виденья,
Уходит, постепенно тая, неба мгла,
Искрит рассвет и отгорает наважденье,
Оставив на листке заветные слова.

Но за окном когда опять сомкнутся тени,
Вновь наважденье от виденья буду ждать,
Чтоб руны пробудить прикосновеньем,
И шёпот сердца записать в свою тетрадь…