Мчится тройка в вихре снега

Леонид Степаненков
Мчится тройка в вихре снега,
Визги ласковой струны.
И цыганку кони в беге
Пляшут, рысью коренник.
 
Ритмы резкие дорожкой.
Снег, как белая сирень.
Солнца яркого, подружка,
Заливает светом тень.
 
Парень управляет тройкой,
Мнет бессовестно девчат.
Их глаза горят, и бойкость
В песнях, - весело звучат.
 
Щечки розовы с морозца,
Упираясь в молодца
Счастлива если прижмется,
Поцелует удальца.
 
Каждая девчонка хочет
Оказаться с ним одной.
Лечь на ложе брачной ночи,
Быть послушною женой.
 
Хохотали озорные,
Приковав к себе, тот взгляд.
Поцелуи их хмельные-
Парень, смел и не женат.
 
Он совсем не возражает,
И целуя всех в ответ,
Подмигнет и сердце тает.
Мол женюсь, как буду сед.
 
leon1