Предзимнее

Тамара Пагава
Ветер злобно рябину колотит
Сыпля пригоршни ягод окрест.
Всё прошло, и ни кто не воротит.
Что же дальше? Не выдаст? Не съест?

На душе, как в лесу до Покрова.
Облетела листва, лишь стволы
В тёмном бархате скорбно суровы,
В ожиданьи убийцы - зимы.

А на ветках растрёпы вороны:
«Кар-кар-кар!»Не уснуть из-за них.
Кружат мысли,качаются клёны.
Хоть бы ветер утих!